鉄板と肉と私。
寝てたら、突然目覚めて
ハッ!
とした顔したモーちゃんです🐽
どうも愛犬家の美容師です。
とりあえずスタッフの写真をどうぞ
なんとも言えない表情の2人…
そんなことはさておき、先日も書きましたが僕は、黒毛和牛A5が美味しいと思えません。
僕は、あんな脂の塊を食べてはSNSにのせて
「この肉、マジで美味い!」
と、ドヤってる人を見ると
「絶対ウソだ!こんな高い肉を食べてるオレが凄いだろ!って自慢したいだけなんだろう。」
と、まで思ってしまう捻くれ者です😛
食事と異性の好みは人それぞれなので僕がそう思ってると言うだけの話です🙋♂️
で、僕がおススメしたいお肉はこちら
そう、うちの店の斜向かいにある
マッスルステーキ🥩
オススメはヒレです😂
先日、とある名古屋の老舗の有名なお肉屋さんで、ヒレステーキを食べましたが 僕的には
100対3
くらいでマッスルステーキのが美味しいですwww
まぁ、実際お肉関係の仕事をしてる人って、A5の肉ほとんど食べないらしいですしね。主にA3とか食べるらしいですよ☺️
最後に、肉の豆知識
ヒレの部位でシャトーブリアンってあるでしょ⁈ヒレでも中心の部位なんですが〜
あれ、ヒレならどの部位でも味同じらしいですwww
(こないだテレビでやってた📺)
単に形が良いだけらしい。
なのに、値段3倍くらいするって恐ろしいですね…🥶
じゃねっバーイ
0コメント